Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования муниципального образования «Город Архангельск» «Центр дополнительного образования детей "Контакт"»

Адрес163025, Архангельская область, Архангельск, Лесотехническая, 1

Контакты администрации +7(8182)29-68-86 cdodkontakt@yandex.ru

                   Шахматный турнир «Пешка и ферзь»     

       В декабре 2020 года в МБУ ДО «ЦДОД «Контакт» проходил турнир по шахматам «Пешка и ферзь», в котором принимали участие 18 учащихся центра дополнительного образования. Участниками турнира стали как начинающие 6-летние игроки, так те учащиеся, которые посещают секцию «Шахматы» уже на протяжении нескольких лет. Среди учащихся центра «Контакт» шахматы пользуются популярностью, так как эта игра развивает способности, учит самостоятельно мыслить и быть объективными.      

После проведения жеребьевки юные спортсмены заняли места за игровыми столами, разыграли какими фигурами будут играть: белыми или черными. По сигналу судьи начались соревнования. В кабинете воцарилась напряженная тишина, иногда нарушаемая негромким стуком переставляемых фигур. Долго все участники турнира ломали головы над партиями, пытаясь поставить сопернику «шах» и «мат». В результате победителями турнира «Пешка и ферзь» стали:

среди старших учащихся:

1 место – Чечулин Иван;

2 место – Шаров Алексей;

3 место – Мартюшев Марк;

среди девочек:

1 место – Карева Ярослава;

2 место – Абрамова Алена;

3 место – Шарова Ульяна;

среди начинающих игроков:

1 место – Махмудов Дамир;

2 место – Салков Владислав;

3 место – Поташев Кирилл.

     Имея хорошую подготовку, ребята смогли продемонстрировать во время игр такие качества, как самообладание, память и внимание, логику и фантазию, терпение и смекалку. Именно такими способностями должны обладать те, кто хочет достигнуть мастерства в захватывающей шахматной игре. Всем победителям турнира были вручены дипломы и сладкие призы.

 

     Шахматный турнир «Пешка и ферзь» организовал и провел педагог дополнительного образования – Палтусов Сергей Викторович.

Дата публикации — 12.01.2021